суббота, 2 февраля 2013 г.

сочинение-рассуждение раскрывая смысл

Таким образом, могу сделать вывод, что прав был К. Г. Паустовский, утверждавший, что «ЂЂЂнет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом».(126 слов)

А для определения состояния бедной матери, у которой отняли самое дорогое, письма погибшего сына, в предложении 52 писатель употребляет  градацию: «Он угас, умер, погибЂЂЂ» Эта стилистическая фигура усиливает смысловое и эмоциональное значение того, что чувствовала пожилая женщина.

Чтобы передать, что чувствовали дети, державшиеся близко друг к другу, автор использует разговорное слово «жмутся» (предложение 2).

Высказывание К. Г. Паустовского я понимаю так. Нет предмета во вселенной, для которого бы не придумал слова человек. При помощи слова он назвал не только предметы, но и всякое действие и состояние. Особенно богато для обозначения явлений русское слово. Приведу примеры из текста.

Сочинение-рассуждение ЂЂЂ1.

С 2.Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания Константина Георгиевича Паустовского: «Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом».

Лингвистическое сочинение-рассуждение.P Проект ГИА- 2013.

Феоктистова Наталья Юрьевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий